×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ぽけっと☆ http://pocketstar.nobody.jp
とっぷ ぷろふぃーる さいとまっぷ れんあい おはなし
にっき きまぐれ けいじばん めーる りんく

れんあい  

 バレンタイン前夜’04 ■
■■2004年2月13日 日記より■■


今日は卒業制作もお休みして バイトから帰ったら
チョコレートを作る予定だった。

が、予定外にバイトの後 飲みに行くことになり・・・・。
帰宅したのが朝の4時(苦笑)



そこから、お酒が入りながらも チョコレート作り開始(苦笑)



何回も作ってるから 作り方もほとんど把握できてる。
ということで、まぁまぁスムーズに進んであとは焼くだけ。

そこで問題発生!
230度で焼かないといけないのに 200度までしか温度設定が
できない(T-T ))(( T-T)
引っ越してから弟のレンジ使うことになったから・・・・。
まぁ、しょうがない。

結局200度で焼くことに。
いつもよりもキレイに焼けた気がした。
材料が11p型2コ分だったから2コ目も焼く。

何故か2コ目が生焼け。
1コ目は見かけはキレイやけど・・・・。
もしかしたら生焼け?と不安になる。


とりあえずなんとなく大丈夫そうなので1コ目をラッピング。

焼いてる間に ラム酒のトリュフを作る。
こっちの方が実は手間はかかる。
でも、まぁ問題なく完成。

出来上がりまで約5時間。
今年もまぁいい感じ♪あとは渡すだけ!!!

出来上がったらなんかドキドキしてきた。


もどる


Copyright(C)2003-2005 deme All rights Reserved